Diving School io 〜 ダイビングログブック

日記 By 奥村
毎年恒例で大人気の串本イセエビ鍋ツアーですが、今年は諸事情により、イセエビ無し!!
ですが、イセエビにも負けない豪華な鍋になりましたよ〜☆西さんが散々悩んで、食材を用意してくれました〜!!
カキ1kgとアンコウ1kgとタラバガニ1kgの豪華贅沢三色鍋になりました〜☆年に一回はこんな贅沢をしてもいいですよね(^^)
私の好きなミカドウミウシ。バッサバッサと泳ぐ姿がなんか必死でカワイイ(^^)ウミウシカクレエビもついててラッキー☆
日曜日は風が吹く予報だったので、急遽古座に変更。友達のお店『KOOZA』で潜りました!ここも透明度がよく、カラフルなソストコーラルがビッシリあって、とってもキレイでした☆
古座にもまたじっくり行きたいな〜(^^)

串本 アンドの鼻、住崎本根、古座 上の島、下の島
日付 12月16〜17日 STAFF 西、奥村
天気 晴れ 気温 15℃
水温 17〜19℃
海況 穏やか
透視度 10〜15m 透明度 同左
スーツ ドライスーツ+フード+グローブ
見た生物 ネジリンボウ、ヒヅメコシオリエビ、ミカドウミウシ&ウミウシカクレエビ、
アザハタ、タテキン成魚&幼魚、テングダイ、イボイソバナガニ 他

画像にカーソルを合わせると、コメントが表示されます。
ネジリンボウを囲む→


スリバリカイメンを囲む


キリンミノカサゴを囲む→
タテジマキンチャクダイ

←幼魚

大きくなるとこうなる

成魚→
空を舞う
ミカドウミウシ
今年はイセエビ鍋ではなく…
カキ・アンコウ・タラバガニの豪華鍋〜☆
美味しかったです(*^_^*)
Iくんのうどん、一人前(笑)
翌日は古座へ♪
穏やかで青くて
カラフルな海でした〜☆
大きな大きな
ヤドカリ!!
ポーズ、練習中。
撮影:西、奥村