Diving School io 〜 ダイビングログブック

日記 By 奥村
三木浦イセエビ祭りに行って来ました☆キャンセルもあり人数が減ってしまいましたが、少数精鋭で、ラッキーだったかも☆準備が出来次第の出港だったので、ポイントに一番乗り!
そのおかげか、ウミガメに会えました〜☆\(^o^)/もし出会った時のためのブリーフィングをしといてよかった☆そーっと近寄れたおかげで、じっくり見ることもでき、カメと集合写真なんかも撮れましたね!!初カメ、おめでとうございます(^^♪
その他には、エビやカニなどのマクロ生物や、大きく育ったソフトコーラルなどを見て楽しみました☆
そして2ダイブを終え、待ちに待ったイセエビです☆丸ごと一匹入ったお味噌汁で、体も温まります(^^)脱皮したてのイセエビは、殻ごと食べられるそうなのですが、誰のお口に入ったんでしょうか??イオチームの中にはいなかった〜(T_T)
同時開催されてた『三木浦こいやぁ』で、燻製(絶品)とみかんをお土産に☆
お母さん方々、毎回美味しい食事を作ってくださり、ありがとうございます(^_-)

三木浦 ナナコのダボ
日付 11月9日 STAFF 奥村、山下
天気 曇り/雨 気温 20℃
水温 20℃
海況 穏やか
透視度 8〜10m
透明度 同左
スーツ ドライスーツ
見た生物 アオウミガメ、ホタテウミヘビ、ベニキヌツヅミ、オドリカクレエビ、アオリイカ、
コマチコシオリエビ、など

画像にカーソルを合わせると、コメントが表示されます。
いつも美味しいご飯
ありがとうございます☆
↑↑↑
一匹だけ色が違うエビ。
脱皮直後なので、
殻まで食べれるらしい☆
高級品です!!


←落ちる瞬間(笑)
またまたウミガメに会えました〜\(^o^)/ カメと一緒に記念撮影☆
カメラを構えたら、
なぜかみんな直立(笑)
イセエビ丸ごと一匹
お味噌汁〜☆
美味しかったー!!

みんなで
かぶり付きました☆

←ご馳走様でした☆

もらった『赤まむし』飲んで
運転がんばります!→
撮影:奥村