Dive Center io 〜 ダイビングログブック

日記 By 西
一年ぶりの南部1泊ツアーは、お約束の海鮮&バーベキュツアーです。
先週の台風の名残で、透明度はあまり良くありませんでしたが、波も穏やかで、のんびりダイビングができました。Hさんは昨年取得したセミ・クローズリブリーザ(泡がほとんど出ない器材 )を使ってのトレーニングダイブでしたが、泡の音で魚が逃げないのを利用して魚たちに大接近「さすがやなぁ」とみんな驚いていました。夜のBBQはアワビにサザエ、タイにカツオと豪華刺身と、肉や野菜を七輪で焼いて、腹いっぱいだべました。差し入れの青島のあおちゅうや樽酒、そしてワインも思いっきり飲んで、皆さん「食いすぎた〜〜!」と唸っていました。
まだ南部のBBQを食べたこと無い方!リクエストしてくださいね!またやります!!☆

ウミック前ビーチ
日付 2004年6月26日〜27日 STAFF 西
天気 曇り/晴れ 気温 30℃
水温 23〜24℃ 海況
透視度 5〜15m 透明度 同左
スーツ ドライス−ツ
ゲスト 【リブリーザ】1名
【FUN】2名
【エンリッチSP】1名
見た魚 イサキ(群れ)、ハマフエフキ(群れ)、タカベ(群れ)、サクラダイ、スジハナダイ、
ハシナガウバウオ、オキゴンベ、サラサゴンベ、ネッタイミノカサゴ、
キリンミノカサゴ、タテヒダイボウミウシ、キイロウミウシなど。

撮影:Kさん、Tさん、Sさん